Поиск по сайту

Статьи
О качественной корпусной мебели
15.04.2011
Корпусная мебель, так же как и кухонная, составляет большую половину всей обстановки квартиры. Внешний её вид, стиль и функциональность достаточно разнообразны. Так же различны и материалы, из которых её изготавливают: от натурального дерева до пластика и стекла, а так же заменителей самого дерева. Потребитель прежде всего принимает во внимание эксплуатационные характеристики — прочность, практичность и экологичность.

Выбор мебели из дуба
24.03.2010
Мебель из дуба весьма распространена в Голландии. Древесина дуба обладает красивым фактурным рисунком, дубовая мебель получается довольно привлекательной и роскошной по своим внешним характеристикам. Дуб, как известно, защищает человека от негативных воздействий, возвращает утраченную энергию. Медики считают, что дуб благотворно влияет на печень, сердце и сосуды.

Выбор мягкой мебели

24.03.2010

Две стороны одной кожи

Кожа — прочный и удобный в уходе материал. Его внешний вид сильно зависит от качества обработки. Сначала удаляется шерсть и жир. Затем кожу разрезают на два слоя: верхний, более ценный (лицевая кожа), и нижний — менее качественный — «сплит». Лицевые кожи в максимальной мере сохраняют естественный рисунок кожи — «мерею», не подвергаются тиснению, либо на нее наносится очень мелкое «пылевидное» тиснение. Из «сплита» с помощью тиснения получается кожа очень похожая на лицевую. На поверхности кожи можно создать любой рисунок: под крокодила, страуса, питона и т. д

Кожа в руках мастера

Первый этап обработки — дубление. Существует два способа дубления: с помощью кислот растительного происхождения — танинов, или с помощью соединений хрома. Сегодня производители кож стараются использовать первый способ обработки для получения экологически чистого продукта. После дубления кожа подвергается окраске анилиновыми красителями. Затем кожа сушится и подвергается механической растяжке. В финале кожа может быть покрыта лаком — цветным или прозрачным защитным.

Кожаную мебель нужно выбирать

Кожаная мебель — красивая и дорогая. Возможно, она станет вашей семейной ценностью, передающейся из поколения в поколение. Поэтому подойдите к покупке кожаной мебели серьезно и ответственно. Сходите всей семьей в мебельный салон, и лично познакомьтесь со своим будущим диваном, опробуйте его и внимательно разглядите. Еще один момент: не заказывайте комплект по частям — цвет кожи дивана и кресла может не совпасть. Потрогайте обязательно обивку — хорошая кожа должна нагреваться от прикосновения вашей руки. Не обращайте внимания на морщины и складки на коже — это показатели ее подлинности.

Достаточно часто клиенты, купившие мягкую кожанную мебель, используя некачественные или ненадлежащие средства по уходу, собственноручно уничтожают лакокрасочное покрытие кожи — кожа теряет лоск, краситель и т.д. и... предъявляют претензии к производителю или продавцу по поводу утраты товарного вида. После чего производится экспертиза, но клиент при этом только теряет: время и снова немного денег.

Как не переусердствовать с удалением образовавшегося после вчерашней вечеринки пятном?

Чтобы обеспечить надлежащий уход необходимо использовать специальные средства, поэтому при покупке этих средств в магазине надо руководствоваться не только советом продавца, но и обязательно читать аннотацию на это средство. Из тех качественных средств по уходу, что используют мебельщики, можно назвать, например, HiGear для кожи.

Но есть несколько несложных правил по уходу за кожанной мебелью, не предусматривающих использование специальных средств:

Первое правило:

Никогда не применяйте для чистки кожаной мебели химические растворители, пятновыводители, другие агрессивные субстанции.

Второе правило:

Никогда не используйте для чистки кожаной мебели абразивные материалы-порошки и пасты.

Третье правило:

Удаляйте грязь с кожи с помощью воды и натурального мыла: намочите вату, потрите пятно круговыми движениями, высушите мокрое место сухой тканью.

Четвертое правило:

Избегайте излишнего трения, протирайте кожаную мебель легкими движениями.

Пятое правило:

Располагайте кожаную мебель на расстоянии не менее 30-40 см от источников тепла. Избегайте попадания прямых солнечных лучей на кожаную мебель.

Шестое правило:

Регулярно стирайте пыль с кожаной мебели мягкой влажной тканью.

Седьмое правило:

Никогда не используйте фен и обогревательные приборы для сушки кожаной мебели.

Восьмое правило:

Не применяйте воду и растворители с целью уничтожить пятно растительного или животного жира. Протрите пятно сухой тканью и оставьте. Вскоре оно впитается в кожу и станет незаметным.

Девятое правило:

Пролитую жидкость на кожаной мебели немедленно промокните губкой или тканью, пропитанной теплой мыльной водой.


К списку статей  В начало страницы